Пели - будет людям счастье...

Пели "будет людям счастье".
Танцевали вальсы, твисты.
Время было на запястье.
Юморили куплетисты.

Представляли - нету тёти,
нет собаки, друга нету.
Ладно, дядя на работе,
точит гайки за монеты.

Полустаночки рябили
множеством платочков белых,
сохранялся на виниле
звон гитар парней умелых.

А из Ильичей Чайковский,
он лишь с вечностью на равных.
Лебедям рад кремль московский,
штаб царей самодержавных.

Тайна есть в ключе скрипичном,
и в диезах и в бемолях,
их секрет не стал привычным,
скрыт в космических паролях.


Рецензии