Лестница в небо

Тяжело в чужих ботинках, пусть и топтана тропа,
крест тащить на собственном горбу.
Кто придумал, что прощаясь, навсегда или на время, хоронить нас обязательно в гробу?
Где моя лестница в небо?
Где все тоннели со светом?
Где херувимы и ангелы с хлебом
И солью, бокалом и клетчатым пледом?
Покоряли Джомолунгму, карта, компас, проводник, но с Голгофы смотрим вдаль за горизонт.
Копья, гвозди, молотки, Отче, ты меня прости, я иду к тебе, иду к тебе на фронт.
Там моя лестница в небо!
Там все тоннели со светом!
Там херувимы и ангелы с хлебом
И солью, бокалом и клетчатым пледом!
Канцелярия на небе всё по своему решит, твоё мнение не стоит и гроша.
Спи, работай и сношайся, и начальству улыбайся, и когда нибудь воздастся всё сполна -
Будет и лестница в небо,
Будут тоннели со светом,
И херувимы и ангелы с хлебом
И солью, бокалом и клетчатым пледом!
4.05.24.


Рецензии