Мир в овечьей шкуре

В тот самый миг, в тот самый час,
Когда закроешь ты глаза,
И липкий страх положит руки на плечо,
Твои надежды и мечты,
И всё, во что так верил ты,
Исчезнет всё, и зарастёт витым плющом.
На своём жизненном пути
Законы права и любви,
Закон вселенной - это всё не про тебя.
Глаза монетами закрой
Но с поседевшей бородой
Тебе не убежать от самого себя.
Ты мне не сват, ты мне не брат,
Сегодня друг, а завтра враг,
Скажи мне, где ты будешь, если я сойду с ума?
Протянешь руку и стакан,
Излечишь от душевных ран,
А может просто растворишься, как туман?
Вокруг тебя сплошная ложь.
Ты в это общество не вхож
Тебе не рады и ты знаешь это сам.
Там сплошь и рядом, тут и там,
Торгуют черти по углам,
Бутылка правды сто рублей за килограмм.
В овечьей шкуре мир волков.
В игре не победить глупцов.
Условия игры меняет каждый под себя.
А ты, как поезд паровой,
С поднятой гордо головой,
Решил всё разом изменить, но так нельзя.
Ты мне не сват, ты мне не брат,
Сегодня друг, а завтра враг,
Скажи мне, где ты будешь, если я сойду с ума?
Протянешь руку и стакан,
Излечишь от душевных ран,
А может просто растворишься, как туман?
Нет смысла что-то говорить -
Здесь ничего не изменить.
Остановите Землю, я пойду домой.
Мне не нужна такая власть,
Я не смогу так низко пасть.
Я всё отдам, верните душу и верните мой покой.
08.06.24.


Рецензии