От бабушки, но ведь от души

С днём рождения, Вероника!
Хочется, чтоб ты, и Алина, и Дамир прожили долгую и счастливую жизнь,
успешную, интересную и полезную для себя и для людей.
Чтоб ошибок в жизни сделали как можно меньше.
     Помните!
Не бывает счастья без успеха, нет успешной жизни без труда.
Радости, любви, добра и смеха - это все желают и всегда.
Я желаю вам счастливой жизни, рада бы соломку подстелить,
чтоб поменьше синяков и шишек, спотыкаясь, вы могли набить.

Я живу надеждой бесконечной, что всё, сказанное мною, ты поймёшь,
и не будешь глупой и беспечной, и светло по жизни ты пойдёшь.
Королевой, может, ты не будешь, но всегда старайся лучшей быть,
не бахвальства ради, а для сердца, для души, её надо ценить!

Не растрачивать на мелочи и пошлость все богатства сердца своего.
Тот, кто этого не понимает, в жизни не получит ничего!
Жди всегда советов дельных, но сама дорогу выбирай.
Жизнь ведь пролетает, как мгновенья, всё хорошее не прозевай.

Будет жизнь прекрасней, ярче, круче: цель поставила, старайся достигать.
Без преград, конечно, было б лучше, научись мечту не предавать.
Выбирай друзей не по богатству - по уму и щедрости души,
нам друзей Господь даёт не часто, ты хорошим другом дорожи.

А когда ты вырастешь большая, будут дети, будет верный муж,
ты, советы мамы вспоминая, точные решения найдёшь.
Мамочка моя, ты свет в окошке, мудрая, но строгая подчас,
дай твоей мне мудрости немножко, подскажи, как поступить сейчас.

Предков чти, они - наша опора, жизнь мы получили в дар от них,
ведь они Отчизну отстояли! Помни пусть погибших, но живых!
Родины величье понимая, вспоминая подвиги бойцов,
Родина, Россия, ты, родная, вырастила столько храбрецов!

Так шагайте, мои дети, внуки, трудною дорогой, но прямой!
Пусть будет честным, с верой, с правдой всегда, во всём ваш путь земной!


Рецензии