Прошу, уймитесь, бедолаги!

Сегодня стало модным говорить пространно,
Вести беседу обо всём и ни о чём,
Глумиться над святою простотой жеманно,
Гордиться хамством, беззастенчивым враньём.

Менять обувку на ходу и государства,
Плевать на веру, чувства, принципы, мораль,
Отречься от своих родных и ради фарса
Повесить жалкой жертвы на себя медаль.

Кричать, вопить, что дух свободы задушили,
Желать России пасть пред низменным врагом,
За нас давно, любители вещать, решили,
Что лучше дань платить по-тихому, молчком.

Прошу, уймитесь, бедолаги!
Святую Русь вам не понять,
И раньше лаяли собаки,
Но кто их помнит, как их звать?


Рецензии