Сегодня дождь с утра, как из ведра

Сегодня дождь с утра, как из ведра!
Я встала рано, грядку прорядила.
Четвёртый час был ночи ли, утра…
Потом стирала вещи в бане. Мыла…
В контейнер мусор разный унесла…
Такой туман был утром на дороге!
Потом домой я всё- таки пошла…
Бессонница такая не у многих.
Уснуть, конечно, больше не смогла.
Потом  варила, настроенье было…
А вот бельё убрать я не смогла,
И дивно так его дождём пролило!
Да, дождь сегодня – словно из ведра!
Ну, прямо, прибалтийская погода!
Такая, помню, в Юрмале была:
Стократно измененья  небосвода!
Сегодня со снотворным буду спать:
Сон должен быть здоровым, полноценным!
Не дай мне Бог так рано снова встать!
Режим для ЗОЖ – понятие бесценно!
7. 06. 2024 г. Н. Куделькина.


Рецензии