Сокрой в себе

Сокрой в себе Бога от целого мира,
Когда уязвимость покажет предел,
Никто не узнает всей меры любви к нему,
Лишь говорить будут тысячи дел.

Никто не захочет и сам не посмеет
Коснуться заветной, запретной из тем,
Никто не отыщет прорехи малейшей,
Чтоб силу отнять, что взять сам не сумел

Из первоистока. Сокрой в себе Бога
И спрячь его имя, и образ, и след,
Сильнейшей из тайн сохранив всё святое,
Не дав отыскать ни ключи, ни ответ.

Когда в повседневности духом родные
Почувствуют снова, как внутренний свет
Связал где-то в выси давно тебя с ними,
Они напрямик тот узнают завет.

Стань частью нездешнего, мира иного,
Куда не проникнут ни злоба, ни фальшь,
Тот мир, что закрылся давно сам от Бога,
И повода вспомнить, за что, он не даст.

8.6.24


Рецензии