Посвящение Пушкину

Я Пушкиным настолько очарован,
Что посвящаю новый стих ему.
Талант волшебный был ему дарован -
И воплотился. Как я рад тому!

Прекрасными, чудесными стихами
Он с детства научил весь мир любить.
Плывут все рифмы Пушкина волнами,
Нас вдохновляют, помогая жить!

Он души наши вмиг преображает,
Полётом творчества так удивляет всех.
Энергией нас дивной заряжает,
Да с силою такой, чтоб был успех.

Читать его стихи легко и просто,
Как радостно нам сразу на душе.
В перипетиях личностного роста
Взлетаем ввысь в волшебном кураже.

Онегин, Ленский и Татьяна,
Руслан, Людмила, Черномор,
Балда, Додон, Салтан, Диана,
Старик, Старуха, Поп, Гвидон.

Как много милых персонажей,
Они знакомы с детства всем.
Богатство смыслов жизни нашей -
В переплетении проблем.

Бессмертный Пушкин – гордость всей планеты,
Народы мира восхищаются тобой!
Ты раскрываешь нам в поэзии секреты,
Уроки жизни те подарены судьбой!

© Copyright: Михаил Проект, 08.06.2024


Рецензии