Родина

РОДИНА

Родина! Глоток воды священной,
Меловые Сурские холмы…
Уголок земли благословенный,
Где, мужая, возрастали мы.

В центре - славы воинской аллея,
Новый храм, друзей привычный круг.
О разлуке с родиной жалея,
Снова уезжаю в Петербург.

А в груди как будто тает льдинка
В дружелюбном, ласковом тепле:
До столицы доросла глубинка
На родной , намоленной земле.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

08.06.2024


Рецензии