Сорока

Снова вести на хвосте, сорока принесла
по реке, к нам вороги прибыли
и ватага вражья, погибель всем несла
по реке все струги, татей полные, беззвучно плыли

Они наше поселение, решили сходу взять
Им казалось, что у них, всё на мази
Мужиков всех порешить, баб в полон забрать
Неожиданно и только, пострашнее, ворога изобрази

Рим спасли простые гуси, нам сорока помогла
Враз, врагов в реке увидев, всполошилась
Стрекотала во всё горло, как могла
Мужики готовы к бою, тать на меч сама просилась

Баб всех сразу и детишек малых в лес
Их сорока охраняла, сразу голос подавала
Если кто чужой бы, к ним полез
А отпора тать, совсем не ожидала

Мы врагов своих побили
Ярых самых, мы убили, в полон взяли остальных
Получилось, струги тати подарили
их связали, к князю их отправив,  в подштанниках, босых

а теперь, сороке, почёт и уважение, благодарны ей всегда
и детей сороку слушать, учим, правда только иногда
ведь сорока очень любит, без умолку, потрещать
и детишек сразу учим, стрёкот этот, когда нужный, отличать.


Рецензии