Муза

Цветущею весной в уютной колыбели
Привольных птиц серебряные трели,
Что разносились переливами вокруг,
Я жадно слушала, и с нежной лирой вдруг

Ко мне явилась удивительная Муза,
Улыбкой одарив, в преддверии союза,
Меня уверила, что чает рядом быть, –
И вдохновение извечно мне дарить.

Услышу я его и в осени дыханьи,
И в пении дождя о лета ожиданьи,
И в ветра буйного волнующей игре,
И в небом вытканной пылающей заре.

Мирская жизнь идёт своею чередою.
Но славной Музы дух с тех пор всегда со мною.


*Картинка создана нейросетью.


Рецензии
Прекрасные образы, это очень красиво, спасибо.

Наталья Небо-Баранова   16.06.2024 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.