Ткемали

Алыча созревает
в привычно ткемалевой гамме,
словно жизни прообраз
её зашифрованный вкус,
солнце плавно вливает
по капельке малой,  по грамму
тонкий замысел лета -
в травинку любую и куст...
/...пара ложек ткемали
в тарелке, стоявшей меж нами,
да успевший подсохнуть
немыслимо серый лаваш,
а за окнами в небе
земли отраженное пламя,
- Может, сварим перловки?
- Потерпим! Излишество - блажь.../
Кто-то пишет о вечном,
трагично играет словами,
для меня же величье
вот в этих обычных делах,
в этой мякоти твёрдой
и в вяжущем соке, конечно,
там где искорка божья
живёт, как веками жила...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии