Смысл преступления

Почему-то нет «Лебединого озера».
Кооператива «Озеро».
Озера слез.
Нет озер вообще.
Народ ощерился,
Ждет в странной позе:
Штаны снял,
Но не идет кал.
Застыл, как смерть на бульдозере:
Все ли под гусеницами,
Все ли под колесами
Сумасшедшего КаМаЗа?

– Я из Одессы в Берлин приехала.
Думала, на пару недель, месяцев.
Потом пройдет.
Без мазы!
Длится уж третий год.
Не укладывается в голове!
Я делю жизнь на до войны
И на все остальное – две
Половины мне не нужны,
Но они есть!
Умер брат, умер отец, умер тесть.
Я не нацистка!
Я из жемчужины у моря!
Было у нее горе и есть горе.
Бабоньки, русские, окститесь!
На вас грех будет.
Не ваша сытость
Глаза застит.
Ваша непричастность.

Летят перья в танце
Маленьких лебедей.
Не гаснет заря померанцевая.
Летят ракеты, убивая людей.
Воют танки.
Люба, тебе это нужно?
Ты этого хотела, Лариса –
Вот этой борьбы с нацистами?
С женщиной из Одессы, Ольгой?
В чем смысл?
Ради чего убийства?
Дни проходят.
Проходят годы.
Умерли лебеди,
Умерли звери,
Умерли люди.
Остался
Один
Путин.

22.03.2024


Рецензии