Если свежесть вина, если хлеба ломоть

*  *  *

Если свежесть вина, если хлеба ломоть,
Поцелованы пламенем, веющим свыше,
Претворяться незримо в Твои кровь и плоть,
Если ночь откровением подлинным дышит,
Если вправду бессмертна душа, за неё
Мне не страшно отдать сбережённое мною
И обрезать растущее сердце моё
Острой сталью молитвы, лишаясь покоя.
Разгорается радость, рассеется дым,
Беспричинную горечь от нас отнимая,
Будет таинством, непостижимым живым
Даже эта мельчайшая пыль дождевая.
Если эти страницы — не просто тетрадь,
А застывшее слово — не только чернила,
Мне не страшно любить, говорить, умирать,
Потому что меня не вмещает могила.


Рецензии
Великолепно!

Галина Скударёва   14.06.2024 09:32     Заявить о нарушении