Самоизгнание

Я бы хотела писать прекрасные вирши,
Без суеты заполняя моральные ниши.
Я бы хотела подробно исследовать театр
Или кино, постигая спокойствие чакр,
Или писать социально острые тексты:
Про проституток, бездомных и жуткие секты –
Я бы, страдая, жила в современной России,
Если бы только меня в этот мир пригласили.
Нет у меня разрешенья сойти с перекрестка,
Не приглашают, и в этом большая загвоздка.
Может быть, все это бред, суета, наважденье?
Может быть, лишь в голове моей страхи и тени?
Может быть, просто мне надо бы встать на колени?
Лишь попросить у сограждан моих о прощенье?
Нет, не хочу, потому что стою на распутье.
Знала я, что никогда мне там счастья не будет.
Знала, что все это больше, чем Сталин и Путин.
Нашу Россию, мне мама сказала, забудь ты.

20.03.2024


Рецензии