Всё продаётся в мире Капитала...
И покупается за... капитал.
А если не продали - платишь мало.
На всё - своя цена: с ценой не угадал.
Своих "Платонов" и своих "Ньютонов"
И бедным странам тоже Бог послал.
Перекупили Штаты по "закону":
Кто больше заплатил - тот и забрал.
Богатые обкрадывали бедных
С далёких незапамятных времён.
За бусы, зеркала и у последних
Нет выбора: убьют и весь закон.
Людей ловили - продавать товаром
И все ресурсы брали задарма!
Как не разбогатеть с таким наваром:
Где сила - там не надо и ума.
При "демократии", в деньгах лишь сила.
И за насилие - уже тюрьма.
Власть денег - нео-рабство наступило:
На деньги купишь "силы" и "ума"!
Как "пылесосом" развитые страны
Выкачивают с бедных, что хотят.
"Платонов" и "Ньютонов", что не странно,
Купить там первым делом норовят!
Свидетельство о публикации №124060803345
Много и наших умов утекло,
На власть бездарную России,
Работать было западло...
Жму руку дружище!
Анатолий Лукьянович Козин 08.06.2024 18:59 Заявить о нарушении
Безопасней и теплее там зимой.
Ну, а люди чем же рыбы хуже?
Там, где платят больше и приток большой.
Мест тогда рабочих было мало,
Развалилась экономика, почти
И зарплату жизнь так обломала,
Уезжали... раз другого не пути.
Виктор Бобошин 09.06.2024 18:54 Заявить о нарушении