Где теряется моё Я и начинается Я другого

Где теряется моё "Я" и начинается "Я" другого?
Пролегает граница желаний, мостов, дорог?
Где томится невыраженность, и, слово
Чертит грифелем серость будней и сказку снов?

Что такое дружба, когда ты любишь?
И не видишь смыслов, чтоб быть с другой?
Где каждый миг, каждой встречи - Чудо, 
Что случился, сбылся, и он весь мой.

В чём ты знаешь и видишь есть твоя ценность ? -
в том - какой ты бываешь любовник, друг ?
В месте/времени - синуглярность ты для иной Вселенной,
Для желаний иных, на день третий, ты как гость - протух. 

Где же слово, что как горсть молодой гречихи
Под коленями талым льдом хрустит ?
Ускользает "Я", ну а фунт прогорклого лиха
Размещает в тебе неприятный свой профицит.

Где кончается моё "Я" и теряется "Я" другого, 
Пролегает самости вереница снов?
В чьих морщинках чувств прячется безусловность?
Сколько пройдено  будет дорог, сожжено мостов?

17.04.24


Рецензии