Оставить Терпсихоре

Карбидная луна
Висит в пустом стакане,
Зачем она нужна
Спросить у тёти Мани.

Погасший уголёк
Вгрызается в Женеву,
Порхает мотылёк
Играя Женевьеву.

Ладонью по стеклу
Окно перебирая,
Всё выдано столу
За рельсою трамвая.

Ночь гулом колесниц
К Египту мчит по шторе,
Холодное зарниц
Оставить Терпсихоре.
             08.06.24г.


Рецензии