Человек в красном

Я - человек в красном.
Не надо думать напрасно,
Что это от отсутствия вкуса..
Конечно, какие-нибудь папуасы
Любят яркие бусы
И примитивные, кричащие цвета..
Но про меня история не та -
Просто я люблю
Находиться в центре внимания.
Считайте, что это моя
Безобидная мания.
Ведь эти лучики,
Бьющие из ваших глаз,
Вводят меня в лёгкий экстаз
И эта радость -
Не сливается в унитаз
Как у богатых мажоров наутро.
Ваше внимание -
Это та сутра,
Которую я медитативно читаю
И таю, таю.. и всё выше взлетаю
На арене своей самооценки.
Я снимаю самые пенки
С утекающего напитка бытия.
Ом мане падме хум,
А вот и я!
Стою перед вселенною,
Взирающей бесстрасно..
Такой неотразимый...
В красном.


Рецензии