кусочек жизни

               
Звонки  сестре
 
Алло,     привет!     Сижу  одна,
сижу, скучаю.
Зашел  сосед,        а     что?  Сосед?
Попил лишь чаю.
Ушел,  «козёл»,    закрыла  дверь,
  чего и  ходит.
На  одинокую  вдову,   
 тоску  наводит.
Да  я  пыталась,    он  не  пьёт,
    и  раньше  не пил.
Он  чист,  как  ангел 
  и    в  душе,  как  ангел  светел.
Я,  уж,  открыто  говорю:
 «Останься  на  ночь,
мы  встретим  раннею  зарю.
 Ну,  что, Иваныч?»
Он  раскраснелся, забубнил
  под  нос  чего- то,
 что, мол,  ранёхонько  вставать,
 что ждёт  работа.
Что?  Говорить  не  можешь  ты?
 Мешают  дети.
Твои  прекрасные «цветы».
 Пока.  Привет  им.

   Звонок  сестры  через  несколько  дней.

Алло!     Привет!    А,  это ты.
Прости,   не  сразу.
Я  просто ставила цветы 
 в  большую  вазу.   
Да,  он  принёс, кто  он,  сосед,
 я ж  говорила.
Такой  огромнейший  букет.
Ты,  что  забыла?
Да, нет,  не  старый,
 сорок  пять   недавно  было,
 на  день рожденья  пригласил,
да,  я  ходила.
Была  там  мама,  брат  с  сестрой   
и  тётя  с мужем,
народ, конечно  же,  простой……
Да,  звал  на  ужин.
Я  согласилась, да,  схожу,
назначил  дату
 и  палец  к  верху  показал
 родному  брату.
Сказал,  что  ждёт  меня  сюрприз,
я  -   удивилась,
исполнит мой  любой  каприз,
что  с  ним  случилось?
Пока  роднуличка,  пока,
Звонку  я  рада,
  ох, тяжело  без  мужика, 
ведь  я  же  баба.
Я  позвоню  тебе  когда,
  схожу  на  ужин,
ты  знаешь,  твой  совет  всегда,
 сестрёнка,  нужен. 




Звонок  сестре  после  званого ужина

Привет! Ты  как?   Всё  - хорошо.
Совет  не  нужен.
Звоню  пока  сосед  ушел,
 так  вот,  про  ужин.
Вдвоём  сидели,  при  свечах,
он  волновался,
в  своих  не  связанных  речах,
в  любви  признался.
Колечко с  брюликами  мне,
надел  на  палец,
нет,  не  спросила  о  цене,
 поцеловались.
Я  предложенье  приняла,
дала  согласье.
Лишь  утром  от  него  ушла,
какое счастье.
Ты,  извини,  звонить  теперь
Не   буду  часто.
О, как  я  счастлива  поверь,
да,  это  счастье!
«Козлом»  в  сердцах  я  назвала, 
когда  звонила.
Я  и  подумать  не  могла,
вот,  полюбила.
А,  он  хороший,  заводной.
Где был  он  раньше,
 такой  стал  милый  и родной,
 без  всякой фальши.
Теперь  он  больше  не  «сосед»,
любимый   Паша
и без  него  мне  счастья  нет,
вот  так,   Наташа!
Ну,  всё,  целую,  хорошо, 
тебе  спасибо!
Да,  Паша  рядом,  да,  пришёл.
Мы  вместе  -  сила!!


Рецензии