Перед рассветом

Мир застыл в ожиданьи рассвета,
Тьма густа и податлива, словно волна,
Тишина - как струна. И уже не до сна.
Силуэт у раскрытого настежь окна.
Вспышка пламени. Дым сигареты.

Ночь прохладна, нежна, совершенна.
Зачарованный взор поднимается вверх,
Где мерцание звёзд - как дрожание век.
Это так вдохновляет, когда, человек,
Ты один на один со Вселенной!

Манят вечности спящие тайны,
Тонут тени галактик в бездонности лет,
Тает в воздухе бежевый шлейф сигарет...
Беспредельность. Бессонница. Близкий рассвет -
Всё не зря. Ничего не случайно.

*   *   *
Долго в небо глядел, не смыкая ресниц,
Обалдевший от звёзд мужичок,
В необъятный простор без краёв и границ...
А потом плюнул вниз, на соседский карниз,
И туда же отправил бычок.


Рецензии
Оля, за такие шедевры - в избранные авторы! Спасибо. С Вами интересно)))

Геннадий Доля   14.11.2024 10:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий!

Ольга Егоренко   14.11.2024 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.