Связь поколений

Я знаю, дед, ты был танкистом,
На южном фронте воевал.
Рискуя жизнью, от фашистов
Россию грудью защищал.

От пулемётного ранения
Ты сутки кровью истекал.
И умирал от истощения,
Когда в фашистский плен попал.

С товарищем бежал из плена,
Из пыли зёрна выбирал.
И, вспомнив, что душа нетленна
С молитвой к Богу ты взывал.

Прошли года, храним мы память
О годах прожитой войны.
И вот опять подняли знамя
России-Матушки сыны.

Твой внук сейчас на поле боя
России отдаёт свой долг.
Молись, мой дед, пред Богом стоя,
Чтоб Он солдата уберёг.

        июнь 2024г.


Рецензии