свои

Кто боится огня, тот не ходит в ночную тьму,
не танцует с тенями – под звёздами – у костра,
тот не знает, что сердце не подчинено уму,
и что чистая нежность бывает, как сталь, остра...

Кто боится огня, тот не знает, как пахнет степь
в предрассветной росе,
как прохладен морской песок
на горячих телах не желающих быть "как все",
что целуют, как будто стреляют – в упор – в висок...

Кто боится огня, запирается изнутри –
от безбашенных нас, что бросают ключи на дно
рек-фонтанов-колодцев и...
взламывают замкИ –
потому что умеют...
И лучше, уж, жить смешно,
чем – без танцев и песен...
да, лучше гореть, чем тлеть...

Впрочем – раньше ли, позже ли – каждый решает сам,
прибиваясь к "своим".

Мы из тех, кто в глаза глядеть
могут страхам...
и ходят
на пляски
к ночным кострам...


Рецензии
Замечательно! Люблю Ваши стихи! Огненные и ведьмачие:))

Мэри Рейни   19.06.2024 10:23     Заявить о нарушении
Приятно знать :)
Спасибо!

Мария Бровкина-Косякова   19.06.2024 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.