Система

Человек, рождённый Богом,
Проявил свой первый звук.
Богом был совсем немного,
Дальше грубость чьих-то рук:
Пеленают, не спускают,
От природы берегут,
Словно руки те не знают,
Что родился Боже тут.
С головою в покрывала
И религии клеймо -
Вот дитя теперь узнало
Всей системушки нутро.
Повели, как по этапам:
Садик, школа, институт.
Не спасли ничьи набаты -
Все упали в рабский труд.
Ни огня, ни вдохновенья,
В каждом деланье не рад.
Для духовного творенья
Люди создали здесь ад.
А система процветает,
Мутит грязью всем глаза,
Словно мудрая не знает,
Что пришла её пора.
Рухнуть с лёгкостью дыханья
За рождение пера,
Написавшего случайно:
"Злато жизни есть Земля".


Рецензии