Прости, у меня время нет

Печально мне слышать в ответ,
Шаблонную вообщем-то фразу,
"Прости, у меня время нет"
И как-то тоскливо так сразу.
Неравная это фигня,
Обидно от этого малость,
Откуда ж оно у меня?
Кто знает, как долго осталось?
Мне некогда просто сидеть
И ждать, когда время случится,
Столь надобно много успеть,
Что тратить его не годится.
Я к Вам не на паперть пришёл,
С протянутой дружбы рукою,
Толкаете чтобы пошёл,
Дорогой своей и другою.
Туда, где не скажут в ответ,
Шаблонную эту вот фразу,
"Прости, у меня время нет",
Как равного примут и сразу.


Рецензии