Зверьё
А на этом рубеже между «завтра»
И покуда уцелевшим «сегодня»
Первый выстрел стал закуской на завтрак,
Оплеухой из-за стен преисподней.
И смакует враг свою же невежду
Ко всему тому, что мирно и свято.
У меня теперь саднят под одеждой
Сто пробоин. Ни туда, ни обратно –
Только прямо. С глазу нА глаз на сече.
Он отводит свои бЕльма, скотина!
Говорил на языке человечьем…
Свою лучшую продав половину,
Стал картавить наш красивый, могучий
Тот язык, которым сам же гутарил!
Что ж ты, братец мой, такой невезучий?
По своей щеке себя же ударил.
И себя же горьким голодом мо;ришь,
Заставляешь быть зверюгой рычащей.
Ты не зря в глаза без страха не смотришь,
Отражаясь в них зверьём настоящим.
2024, июнь. Луганск. Скорбим
Свидетельство о публикации №124060803211