Сюжет не по Антону Павловичу

Картины сумрачного утра фактом бьют
Вчера Иван утоп, по нем и Фекла плачет
Авось убийц к полудню, может быть найдут
Или же сам он спьяну, у себя на даче

Разгульной жизни панорама не видна
Об этом может быть еще напишет пресса
Довольно юных лет осталась и вдова
Не без какого-то к событию интереса

Простонародный нрав не объясняет суть
Народ безлик, сам по себе, в глухой глубинке
И лишь от бабьих слез порой не улизнуть
Как и от скрипа на заезженной пластинке

Ну а все тайны дух жилища утаит
Чем тешил страсть свою Иван в "вечернем звоне"
Все знают как закон, свой статус в жизни бдит
И отголоски всех былых времен хоронит

Довольно Фекла, проку что рыдать о том ?
Теперь гостей с Москвы видать, нам Бог предложит
В дом с мезонином, с очень маленьким окном
Что любопытное сознание тревожит


Рецензии