Глагольная рифма

Глагольная рифма

И Пушкин был
грешен.
Да, грешен
был Пушкин!
Грешил он
глагольною рифмой.
Казалось мне,
 лучше
глагольной избегнуть.
Но выбрал глагольную
Пушкин.
Слагая стихи,
Он страдал недостатком,
и рифмы ему
не хватало.
Писал в дневнике
он о рифмах,
что мало,
ласкаясь, к перу
прибегало.
Собаками лаяли
разные рифмы,
лизнуть его,
всякая рада.
Глагольные чаще,
бежали на встречу
и лаяли стадом,
Но их то, поэту
не надо.
Давайте других,
тех, что лают
позвонче
Кто строчку собою
окончит.
Писало перо
и скрипело металлом,
Но рифмы ему
не хватало!
06.2024г.


Рецензии