К юбилею поэта

Есть что-то удивительно родное
и близкое в словах простых его!
И счастье сразу видится земное,
и благостно на сердце оттого,

что мир добром воистину наполнен,
что гений на Руси всегда живой!
Что русский дух гонителем не сломлен
и в схватке за свободу вековой

победу вдохновенную одержит
та правда, что за Господом стоит!
Он чувствовал глубокий этот стержень,
он голосом понятным говорит,

столетия минув, уйдя в могилу.
Он жив великой мудростью своей!
Могучая, возвышенная сила!
Поэзии божественный елей!

Откроется опять привычно книга,
прочитанная много раз подряд,
и жизнь, что так сложна и многолика,
у Пушкина найдёт свой новый взгляд!

2024 год


Рецензии