Там есть звезда...

Написано, как экспромт на поэтическую рецензию Виктора Игнатикова к моему стихотворению.
    ****
Кружись, вертись, моя Планета
И солнцу подставляй бока,
Ветрами южными согрета,
Хочу с тобой цвести века.

Корнями цепкими Начала
Во мне сильны. Долой года!
Дней разных встретила немало.
И ночь. А в ней зажглась
звезда!

Дороги есть и есть обрывы,
И суховеи и мороз.
Душ искалеченных нарывы
И в Будущее паровоз.

В нем машинист слепой, но зрячий,
В вагонах спальных весь уют,
В вагонах общих все задачи
Решает пряник или кнут.

Кружись, вертись моя планета,
Пусть не останется следа
От грозных туч. Свой час рассвета
Увидит Мудрости звезда

    Июнь 2024г


Рецензии
Пожалуй, есть!

Геннадий Ельцов   08.06.2024 13:58     Заявить о нарушении
Счастливая звезда!
И ночью и днем свой путь к ней найдём...
С летним настроением...

Покровская Ирина 78   08.06.2024 18:30   Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Геннадий Ельцов   08.06.2024 19:45   Заявить о нарушении