Что за дымкой...
От людских любопытных взоров,
Поволокой сизой закрыто
Даже пусть и растает скоро,
Будет тайну скрывать от смотрящих
Вглубь туман, в надежде открыть
То, что может быть силой страшной,
Или дивной находкой быть.
Неизвестность не только пугает,
Зачаровывает собой,
Что там в гуще туман скрывает,
Может страхи, а может покой.
Не спеша меж таинственной дымки
Наугад, осторожно шагаешь
Различая едва картинки,
По дороге секрет открываешь.
Всё знакомо, всё та же дорога,
Что к реке неизменно ведёт,
И ты словно стоишь у порога
Двери той, где туман живёт.
По утрам он бесшумно выходит
Застилая дороги собой,
Каждый в нём то, что ищет, находит,
Кто-то страхи, а кто-то покой.
Свидетельство о публикации №124060803095