Разлюбить тебя
Как жаль, что поздно озарило,
И то, что много говорила,
Пытаясь главное спасти, -
Такая маленькая ложь.
Такое пагубное нечто,
Играть в любовь – бесчеловечно!
Но ты на лучшее похож –
На первый вдох, на белый шум,
На тихий день, на том Ремарка.
Ты – мой июнь, в нём было жарко.
Мистраль, что горек и угрюм.
Но я любила. Или нет.
Хотела верить бесконечно.
И на вопрос о нас, конечно,
Нарочно прятала ответ.
Но чашка чая на обед,
Холодный душ и ноль придирок,
Молчанье в трубку без запинок,
Спустя незнакомо сколько лет,
Твоя начитанная стать,
Любовь с простроченным акцентом,
И путь с не купленным билетом, -
Меня трезвили, так сказать.
И хорошо. И не срослось
Прикосновению случиться.
Не повезло в тебя влюбиться,
Но разлюбить – теперь сбылось.
2024, июнь
Свидетельство о публикации №124060803073
Читать Не Всем 08.06.2024 14:07 Заявить о нарушении
Такая... Забавно, но я сама толком не знаю четкого определения моей "такой" лжи. Можно сказать "эдакая". Короче говоря, расхожие фразы, но ведь это не портит общего впечатления?
Никонова Ирина 08.06.2024 14:53 Заявить о нарушении
Читать Не Всем 08.06.2024 14:58 Заявить о нарушении
Никонова Ирина 08.06.2024 15:35 Заявить о нарушении