Ручеёк

Журчит игриво ручеёк,
Мальчишка... с солнышком играет,
Бежит из дома наутёк,
Что там внизу его прельщает?

Скорее хочет повзрослеть,
Увидеть мир с рекой широкой,
Не знает, глупенький, что петь
Не будет он в стране далёкой.

Но манят парня города,
Монументальные строенья,
Промчатся дни, пройдут года,
Придут к нему в ночи виденья.

Как он игриво на горе,
В родном краю, в саду у дома,
Пел песню милой детворе,
Среди раскатистого грома.


Рецензии