***

Город, я твой.
Ты приручил меня, Город.
Своими улицами, мутною рекой,
Каменной сетью удушливых дорог,
Бескрайним шумом, глупой суетой...
Все ерунда, ведь это не твоя заслуга, Город.
Меня зовет Она,
И ждёт меня домой.
Поэтому ты нравишься мне, Город.
Своими храмами высоток,
Полотнами мостов,
Глазами желтыми янтарных фонарей,
Извечным пухом июльских тополей.
Я не хотел твоим быть, Город.
Дитя урманов глохнет средь камней,
Мне крышей неба были сосны.
Я так противился,
Но все ж пришел к Тебе, за Ней
И полюбив Её, тебя я принял, Город.
Есть те, что старше, есть красивее, мудрей,
Богаче есть и есть беднее,
Есть великаны, в которых человек - что муравей,
Есть крохотные, недавно бывшие деревней...
Пусть будут.
В Тебе живёт Она.
А значит, нет Тебя родней.
И значит - я не приду незваным.


Рецензии