У буквы выходной!
Дорога вдаль, и мы с тобой
Пошли повдоль дороги той.
Вдруг видим: Анна на путях…
Каков пассаж! Увы и ах!
Что за нужда под паровоз
Ложиться? А? Большой вопрос!
Базаров, видно сгоряча,
Кромсал лягушку, бормоча,
Что, мол, науки старой храм
Пора бы сбагрить к праотцам…
Отцы молились, чтоб дитя б
Пообразумилось хотя б!
Обломов придавил диван…
Слонов он видит караван,
И с ними овцы — пять отар…
Ах, что за сон! Сплошной кошмар!
Но добрый Штольц — в который раз! —
Явился, разбудил и спас.
Мазая зайцы ждут давно
Вот-вот — и попадут на дно.
Но Горький вряд ли ждал их там!
Му-му, Чапай и Пустота
Играют в нарды: кто кого…
А зайца там — ни одного!
Сидит ворона на суку:
Ни «кар», ни «мяу», ни «ку-ку».
Во рту вороны — козий сыр.
Да, басня та стара как мир.
Под дубом хитрая лиса.
Жить сыру — ровно полчаса.
Я долго всякую муру
Могу писать: про Крошку Ру,
Про Винни-Пуха, Пятачка…
Но подустала я пока.
Закончу. Пушкин — наш кумир!
Собою он украсил мир!
Стихи я сочинила так,
Чтоб мог понять любой дурак:
Когда у буквы выходной,
Выходит стих чуть-чуть чудной.
Забава эта вам чужда?
Да вы зануды, господа!
___________________________________________
*Л и п о г р а м м а — литературный приём, заключающийся в написании текста без использования в словах какой-то одной буквы.
Свидетельство о публикации №124060802990
Автор истинный орёл!...
Олег Пчелинцев 08.06.2024 13:25 Заявить о нарушении
И рада скрасить ваш досуг!
:-)
Кормилицына Татьяна 09.06.2024 01:34 Заявить о нарушении