Тёрки-постирушки
И нищета, и чернь, и донны,
И пробираемся сквозь ночь,
И гоним безнадегу прочь.
И обретаем не сомненья,
И вызеркаливаем мненья,
И формируя лексикон
Грешим не словом испокон.
Оно, несчастное, привычно,
Томимо, стаскано, обычно,
Его и в тёрки-постирушки,
Его не в мысли не в подружки,
В молчание... ты так любимо,
Не одиночеству сестра,
Какого там не херувима
Ты окрыляешь не ветра.
Не оцененная богиня,
Закат не чувств и не души,
Жизнь нетелесьем половиня
Кидаешь подати гроши,
Не облегченья, не размолвки,
Итога бледного ума,
Твои печальные уловки
Похожи на пустот тома,
Которые полны словесьем,
Но на поверку ты верней
Своим бессмысленным невесьем,
И высказанности сильней.
Молчанье глаз, не разговора,
Почти беспаузье "люблю",
Почти признание не вора,
Почти отчаянья "молю".
Очеловечиванье слова,
Не счастьем, болью, не виной,
Его немая не основа,
Как интересна не длиной,
И неизвестное родится,
И стихотворное не сад,
В котором лишь гордыня тщится
Найти небессловесный клад.
Свидетельство о публикации №124060802969