Букет люпинов

Я подарю себе букет люпинов.
Сорву в тени берёзовых лесов
И принесу, не говоря причину,
Себе на стол. Под молчаливый кров.

И там, где луч коснулся  жизни,
Огладив яркие бутонов лепестки,
Подумается мне, что они близки,
Но при том - неизмеримо далеки.

И что повсюду называют ”сором”,
Изнуряются и вырывают прочь,
Я принесу с мысленным укором,
Что лишь сейчас взялась себе помочь.

Они стоят. Их нежность заставляет
Надеждой опьянить печальные глаза.
Свобода их и ласка окрыляют.
И в умолении вдруг тянется душа...

Я обязательно нарву себе люпинов;
Как искренние чувства, принесу домой.
И обязательно я буду вновь любимой
Букетом этим. И самой собой.


Рецензии