Международный день друзей

Наступил международный –
Планетарный день друзей –
День благой и благородный
International Friends Day.
Как строка вписалась ладно
На английском языке,
Мой стишок теперь нарядный…
Расскажу вам о себе…
Мне свезло, Великий Боже,
С папой, с мамой мы друзья,
Наш союз с мечтою схожий –
Мы – счастливая семья.
У меня родной есть братик,
Братика зовут Артём.
Вместе с Тёмой ходим в садик,
Садик днём – второй наш дом.
У меня в саду довольно    
Незатейливых друзей –
Удивительных, прикольных,
Милых, озорных детей.
Мы поём, играем вместе
И болтаем ни о чём,
Во дворе гуртом гуляем,
Дружно, весело живём.
Мир прекрасен – что вокруг нас,
Его должно чтить, любить.
Помогать на раз друг дружке –
Так и надо людям жить.
Человеки мы, не звери.
Бог дарует благодать.
Мы должны в благое верить,
Не крушить, а созидать.

9 июня 2024 г


Рецензии