Учёный, пахарь...

                * * *
Учёный, пахарь, схимник, лицедей,
Всесильный государь и нищий побродяжка – се человек. 
И каждому в свой час была дана душа на подержанье,
В заём, под первый вдох и первый крик.
В заклад на краткий срок пути земного.
Се человек. – И он, и ты, и я.
Повенчана с божественным началом
Земного праха горсть.


Рецензии