Под ногами крапива да сныть

****
Под ногами крапива да сныть…
Научи же по-волчьи выть,
Обжигаясь крапивою, цвесть,
Ожидая благую весть.

«Ох, грибок, ты мой грибочек, белый груздь!»
Догнала меня, Марина, твоя грусть.
Налетела, закружила, унесла,
Убиенным, Боже правый, несть числа!

Тьму египетскую – да на трон,
Да с конвейера новый дрон…
Только колокол бом-да-бом,
Он по ком?

«Ох, грибок, ты мой грибочек, белый груздь!
То шатаясь причитает в поле Русь!»


Рецензии