Пуховая земля

Рождает вновь тебя
Пуховая земля.
Тепла, нежна, мягка,
Для пищи плодородна.
В создании себя
Даёт всему тела.
Она щедра, светла,
С тобою где угодно.
Наполнит ясный день
Трудом от вдохновенья,
Уничтожая лень
Для ценности творенья,
Чтоб ты продолжил жизнь,
Управившись так ловко:
Своё помыл окно
И посадил морковку.
Чтоб познавал себя
И друга по пути.
Чтоб народил детей,
Не дав сойти с земли.
И так до бесконечности,
До самого конца.
Конец же всем известен -
Пуховая земля.

21.05.2024


Рецензии