Благовест

Звон благодатный колокольный
К обедне прихожан сзывает.
Душа ликует и в восторге,
Как будто к небесам взлетает!..

Что слышится в том перезвоне:
Смиренье , радость, иль  протест?
Рыданья, плачи или стоны
Взошедшего за нас на крест!

Не зря малиновым зовётся -
Он Русь спасал в дни лихолетья...
И в сердце русском остаётся,
Пришедший к нам через столетья!
    2019               


Рецензии