Я бы сменил всю неволю - на волю и...

Я бы сменил всю неволю – на волю и
Лампу – на солнце, прижавшись к окну:
Там, на отливах, целуются голуби,
Сладко и нежно встречая весну.

Небо в глазах странно-серого цвета ли
Краской пронзительной тихо сверкнёт...
Взглядом тревожным окину планету я,
С птицами свой представляя полёт.

Духом весны всю бесовскость уныния
Пташичьи ласки спугнуть далеко
Могут. Смогли. И рывок в небо синее
В мыслях бескрылого стал пустяком.


Апрель - июнь, 2024


Рецензии