Если ты уйдёшь

Если ты уйдёшь - я не обижусь,
Будешь вспоминаться иногда,
Наша жизнь, как энгельские крыши,
Я таких на свете не видал.
Если ты уйдёшь - настанет утро,
Солнце обязательно взойдёт,
Знаешь, ни на час, ни на минуту,
Новый день возьмет ещё своё.
Если ты уйдёшь - я не заплачу,
Глупости… какой же детский вздор,
Я уже не тот ранимый мальчик,
С тех ещё… минувших, давних пор.
Если ты уйдёшь… да будет вечность.
В ней не пересечься, хоть убей,
Я же не совру, что не замечу,
В сердце будет биться наш апрель.
Если ты уйдёшь… я стану старше.
Много лет и зим ещё пройдёт,
Я уже не тот, кто обещавший…
Буду жить и помнить буду всё.
Если так случится в этом мире…
Новая в полях зажжётся рожь,
Мы могли. Мы жили. Мы любили.
В памяти не сможешь. Не уйдёшь.


Рецензии