Россыпи лета пали в ладонь

Россыпи лета пали в ладонь
Капли дождя звонкой струной
Нити тепла плетут коже шаль
Россыпи лета… Прими и отдай…

Снится покой — мираж пред рассвет
В лёгком тумане звучит птичья трель
Бурного дня с биением сердец
Душа подбирает слова чтобы петь
О самом насущном о самом простом
О том как текут наши дни вдаль рекой
Не ухватиться за год чтоб отстать
Часы погоняют… а мысли все вспять
Ищут слова в словаре о любви
Отринув невзгод суетливые дни
Цепляясь за ниточку верности дня
Не подпуская стон ночи в года…

Россыпи лета пали в ладонь
Ценю каждый миг наполняясь волной
Текучего счастья … изменчивость — жизнь
Пуанты из шкафа — посмей покружись
В мгновении счастья — отдать до конца
Чтобы принять способна была…
Чтобы в нетленном движении планет
Сиял вечный образ — искусства портрет


Рецензии