И теперь скучаю. Школьные хореи

Обо всём, что я запомнил
Из годков летучих школьных,
Написал уже я видно,
Исчерпал в веках, как кравчий.

То ль ковшом посеребрённым,
То ль стаканом тонкостенным,
То ли рюмочкой богемской,
То ли кружкою гранёной.

И теперь скучаю. Строчки
По знакомым разлетелись.
Унеслись зачем-то к звёздам.
Словно есть там жизнь земная.
Словно будут слух там тешить
Твой – и в ушко дунув сильно,
Как влюблённый второклассник,
Хохотать смущённо станут.


Рецензии