Июньское утро

Солнце каждую травинку
Утром согревает
По пригоркам, по ложбинкам
Росы собирает.

В холодке заспался ветер-
Травы не колышет,
А цветок проснулся, светел, -
Голос птицы слышит.

Колокольчик потянулся
Вслед за девясилом.
Мне, как другу улыбнулся:
Утром всё по силам.
.


Рецензии