Раннее утро
В воздухе пахнет листвой молодой,
Шаг ускоряю и близится встреча:
Вот он - собор за кремлёвской стеной.
Белые башенки, стражи по кругу,
Звон колокольный, проснулась земля,
Словно спешу вновь к любимому другу,
В сердце Ростова я снова пришла.
Всё позади: те февральские вьюги,
Долгие месяцы, тысячи дел,
Звон-то какой оглашает округу!
Здесь, только здесь всех мечтаний предел.
Белые стены стоят величаво,
Серые луковки, всюду кресты,
Тысяча лет пробежала, немало,
Город Ростов неземной красоты!
Храм, полумрак, голубая прохлада,
Прямо под купол уходят леса
И ничего больше в жизни не надо,
И улетает душа в небеса.
08.06.24
Свидетельство о публикации №124060802773