Одежи будут новые...

Суббота раскидывалась золотом,
Прохожие ловили его в панамки,
Она шла молча, снимала мерки,
Работала над расписным кафтаном.

Поле увеличилось, плодов больше,
На кафтане карманы надо поглубже,
И шире кафтан, да, так будет лучше,
Ткань плотную, чтобы служила дольше...

Она снимала мерки с неба, с людей,
Подойди, в какой одежде тебе удобнее?
Мягче, натуральнее, прочнее, светлее?
Спрашивала она, как у родных детей...

Одежи будут новые, более богатые,
Зачем? По привычке смущались люди,
Потому что вы это, родные, заслужили...
Ткани струились на руках золотые...


Рецензии