Почему мерцают звезды в небесах?

Почему мерцают звезды в небесах?
Словно азбукою Морзе передают свой зов в веках.
Или, это искаженье, качество от наших глаз?
Или это проявленье звездного мерцанья в нас?
Почему мерцают звезды в небесах?
Может свет звезды пронзает все туманности в слоях?
Но мерцают в ночи звезды, этот пульс дает нам знать,
что звезда живет в пространстве, пытаясь память передать.


Рецензии